Ногти и сера

В той или иной степени мы в своей работе сталкивались с проблемой слоящихся ногтей. Причинами тому могут быть разные. Но как правило, одна из не мене важных – это нехватка серы. Именно этот макроэлемент отвечает за прочность ногтевой пластины. 
Давайте разбираться, что же такое сера и где она содержится? 
Ногтевая пластина состоит из 62% белка кератина, а сера – это важный элемент всех белковых соединений в организме человека, и участвует она в процессах обмена и регенерации, поэтому её пользу и влияние на организм человека сложно переоценить. Именно она эффективно содействует организму в борьбе с вредными бактериями, оберегая протоплазму крови. Этот макроэлемент является составляющим естественного роста, формирования и развития костей индивида. 
Если у вас: 
аллергия или высыпания кожные. 
бронхиальная астма. 
артриты, сколиоз, бурсит, остеоартроз, миозит, растяжения. 
судороги. 
воспалительный процесс. 
ослабленный иммунитет. 
потребность в инсулине при сахарном диабете. 
раннее старение внешнего вида кожи, потеря блеска волос и слоение ногтевых пластин. В этом случае в организме не хватает серы. 
В каких продуктах содержится наибольшее количество серы? 
По данным разных источников информация о суточной потребности серы расхожая. Как по мне, так я придерживаюсь, все-таки, того, что 0,5–1,2 г, этой дозы достаточно при сбалансированном питании. Необходимое количество этого макроэлемента можно получать ежедневно с пищей. Большое количество серы содержится в продуктах животного происхождения, в маленьких дозах она содержится в растительной пище. 
Ниже приведены данные взятые из проверенных источников сети интернет 

Таблица продуктов с высоким содержанием серы 
Продукт Содержание серы (мг) 
Мясо кролика, курицы, индейки 180–240 
Щука, окунь, сардина, горбуша, камбала 190–210 
Соя 240–250 
Зелёный горох 180–190 
Сырой фундук, миндаль 170–190 
Яйца куриные 170–180 
Яйца перепелиные 120–130 
Сгущённое молоко 70–75 
Перловая, пшеничная, овсяная крупа 70–100 
Репчатый лук 60–70 
Рис, манка 60–70 
Молоко 30–35 
Капуста, картофель 30–40 
Помидоры, баклажаны 12–15 
Малина, земляника, крыжовник 12–18 
Дыня, цитрусовые плоды 10–12 

Таким образом, для снабжения нашего организма серой, необходимо использовать ежедневно в своем рационе, такие продукты как: сыр, куриные и перепелиные яйца, бобовые, разную рыбу, говядину, свинину, капусту, чеснок, лук, пророщенные злаки, виноград, яблоки, орехи. 

Но не стоит, также забывать, раз может быть нехватка этого маикроэлемента, так может быть и переизбыток, соответственно передозировка. 
Поэтому, не занимайтесь самолечением, а все же обращайтесь к врачу. 

Данная статья носит только информационный характер. 

Следи за новостями. 
В следующих статьях я обязательно расскажу, как правильно хранить гель лаки, чтобы он прослужил вам помойником ни один год. 

Если статья была, полезна поделитесь, оставляйте свои комментарии. Пишите, какую тему вы хотели бы разобрать в следующий раз.

Обновлено: 06.07.2019 — 18:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *